mercredi 23 avril 2008

Delices de la cuisine indienne!

Ca fait maintenant plus de trois semaines que nous sommes en Inde, et nous avons donc pu deguster pas mal de specialites... MiamMiam les epices le matin, le midi et le soir!! Malgre cela notre estomac tient, mais Cecile commence a saturer...
Voici qq plats de l'Inde du Sud...

Ici, le Thali, plat typique compose de riz (quelle surprise!), de galettes et d'accompagnements epices... Celui la n'etait pas tres goutu, mais generalement... c'est bon!

Ca, c'est le Vegetables Byriani (riz qui arrache), accompagne de Vegetables Manchourian (boulettes de legumes epicees qui arrachent aussi!!)... Cecile: "bon mais un peu trop epice", Paul: "Trop bon"!!



Alors ca!!! Le fameux Chicken Tandoori... Un poulet marine aux epices... categorie: trop bon!! (on est d'accord) Generalement accompagne de galettes (Naan ou autres...) ou... de riz!


Ca on ne sait pas comment ca s'appelle, mais ya du riz et des epices. Paul: "c'etait bon", Cecile: "c'etait pas vraiment bon"...


p.s. Aujourd'hui dans la grande et riche ville de Bangalore, on a craque... on a ete au McDo... quelle deception, pas un big mac ni un Mc Deluxe en vue... au menu: Le McMaharadja!!

3 commentaires:

JB a dit…

Je rêve : esperer un bigMc au pays de la vache sacrée !!! Enfin .... Il y a quoi, dans le Mcmaharadjah ? Du riz et des vegetables ? et un peu de curry ?
Si vous voyez 4x4, vous le saluez de notre part .... Et puis, attention aux singes, ils piquent tout ce qui traine, et il y en a plein a Hampi.
J'attends la suite avec impatience.

Landread a dit…

Bon Cécile, il faut que tu retiennes Paul, si il se met à bouffer tout ça il va revenir bouffi !

Zouzou a dit…

Hey, comment on dit : "La vie est belle!" en indou ?
Profitez d'aller voir un spectacle de danse indienne? WOUAW y'a pas à dire c'est M A G N I F I Q U E !
Bravo aux photographes, vos photos sont superbes !